ТЕХНОВАКУУМ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ВНЕДРЕНИЕ


 
Системы создания вакуума

1) на основе вакуумных гидроциркуляционных агрегатов

2) на основе парогазовых эжекторов

Струйно-компрессорные установки
для утилизации факельных и низконапорных газов

1) на основе двухфазных струйных аппаратов

2) на основе парогазовых эжекторов

 
Струйно-абсорбционные установки
для очистки от углеводородов газов дыхания (абгазов) и рекуперации паров нефти и нефтепродукта

 
Струйные аппараты:
эжекторы и инжекторы различного назначения







ООО "Техновакуум"
(495) 956-76-21
(499) 261-99-98
(499) 267-82-03
Россия, 105082, г. Москва,
ул. Б. Почтовая, д. 26 "В", стр.2, этаж 5, пом.1, комн.11А
 

СТРУЙНО-АБСОРБЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ ОЧИСТКИ
от углеводородов газов дыхания (абгазов) и рекуперации паров нефти и нефтепродукта наливных эстакад, терминалов и резервуарных парков

Увеличить (в новом окне) Увеличить (в новом окне) Увеличить (в новом окне)

Сегодня в нефтяной промышленности используются различные методы снижения потерь нефтепродуктов с газами дыхания, но именно системы улавливания легких углеводородных фракций считаются на сегодняшний день наиболее перспективными и позволяют радикально повысить экологический и экономический уровни всех технологических операций, связанных с приемом, хранением и раздачей нефти и нефтепродуктов.

Существует несколько способов очистки от углеводородов газов дыхания, среди которых наиболее известны адсорбционно-абсорбционный способ и способ с использованием мембранной технологии.

ООО «Техновакуум» предлагает новую разработку на базе струйных систем – струйно-абсорбционную установку (САУ) очистки от углеводородов газов дыхания и рекуперации паров нефти и нефтепродукта наливных эстакад, терминалов и резервуарных парков.

Схема струйно-абсорбционной установки

1 – жидкостно-газовый струйный аппарат
2 – сепаратор
3 – теплообменник (устанавливается в случае необходимости)
4 – насос
5 – абсорбер
6 – узел захолаживания


I – паро-воздушная смесь
II – очищенный воздух
III - свежая рабочая жидкость
IV - избыток рабочей жидкости

Принцип работы струйно-абсорбционной установки (для эстакад налива бензина)

Паровоздушная смесь (I) с эстакады налива бензина подается на вход струйного аппарата (СА) 1. В качестве рабочей жидкости в СА используется бензин, подаваемый с помощью насоса 4. В результате процесса эжектирования в струйном аппарате происходит сжатие паровоздушной смеси и абсорбция бензиновых паров рабочей жидкостью.

После СА газожидкостная смесь попадает в сепаратор 2, где происходит дальнейшая абсорбция паров бензина рабочей жидкостью и отделение воздуха. Окончательная доочистка воздуха от углеводородных паров происходит в абсорбере 5, в который в качестве абсорбента подается бензин, охлажденный в узле захолаживания 6. Очищенный от углеводородов воздух после абсорбера 5 выводится в атмосферу.

Из входящего в САУ парогазового потока извлекается до 99% углеводородов. Давление в абсорбере 5 поддерживается с помощью клапана-регулятора, установленного на линии вывода газа из САУ. Циркулирующая рабочая жидкость из сепаратора 2 подается на охлаждение в холодильник 3 (устанавливается в случае необходимости), после чего она поступает на прием насоса 4. Для обновления рабочей жидкости предусмотрена подпитка III свежим бензином. Избыток рабочей жидкости IV через клапан-регулятор уровня в сепараторе 2 отводится из установки на эстакаду налива либо в резервуарный парк.



Струйно-абсорбционная установка рекуперации паров нефти

Установка предназначена для улавливания легких фракций углеводородов из «абгазов» (газов дыхания), образующихся при наливе нефти в танкеры (железнодорожные цистерны).
Данная струйно-абсорбционная установка обеспечивает высокую степень очистки «абгазов» (более 95%) от паров нефти с любым содержанием в них сернистых соединений (сероводорода, метилмеркаптанов и др.).

Предлагаемые рядом фирм установки утилизации паров нефти из «абгазов» используют угольные адсорберы. Адсорбционный метод обеспечивает степень очистки «абгазов» от паров нефти не выше 85% и это - без учета метана. Метан адсорбером не поглощается. Низкая степень очистки у адсорбционного метода и по этану.

Кроме того, при использовании адсорбера содержание сернистых соединений (H2S и др.) в «абгазах» должно быть не более 20 p.p.m., так как сернистые соединения забивают адсорбер и не удаляются из него в процессе регенерации путем создания в нем вакуума. Для того чтобы в «абгазах», находящихся в равновесии с парами нефти, содержание H2S не превышало 20 p.p.m., требуется нефть с содержанием сероводорода менее 1,0 p.p.m. При наливе в цистерны нефти с содержанием H2S 20 p.p.m. образуются «абгазы» с содержанием H2S более 1000 p.p.m. В марках ряда нефтей содержание H2S может доходить до 100 p.p.m.

Предлагаемая ООО «Техновакуум» струйно-абсорбционная система улавливания паров нефти из «абгазов» не имеет аналогов в мире и защищена рядом патентов.

Основные преимущества струйно-абсорбционной установки для рекуперации паров нефти по сравнению с предлагаемыми аналогами других фирм:

  • высокая степень очистки «абгазов» от паров нефти с любым содержанием сернистых соединений;
  • использование при работе из внешних энергоресурсов только электроэнергии;
  • отсутсвие необходимости использования газодувок для преодоления гидравлического сопротивления адсорберов;
  • высокая конструктивная надежность и простота эксплуатации; отсутствие потребности в дорогостоящих запчастях и расходных материалах;
  • высокий уровень взрыво- и пожаробезопасности, который обеспечивается отсутствием контакта движущихся механических элементов со сжимаемой средой и размещением системы на открытой площадке;
  • низкие капитальные затраты, установка легко вписывается в действующую инфраструктуру предприятия;
  • применение установки решает проблемы взрыво- и пожаробезопасности, экологические проблемы, возникающие при наливе в танкеры (цистерны).
Схема струйно-абсорбционной установки для утилизации паров нефти
Принцип работы струйно-абсорбционной установки для рекуперации паров нефти

«Абгазы» (смесь паров нефти с газом, содержащимся в емкости) с эстакады 1 налива нефти по магистрали 2 поступают при давлении Р0 на вход струйного аппарата СА-1 и сжимаются до давления Р1 в сепараторе С-1.
В качестве рабочей жидкости в СА-1 подается нефть с помощью насоса Н-1.
В процессе смешения «абгазов» с нефтью и сжатия образовавшейся газожидкостной смеси протекает процесс абсорбции паров нефти рабочей жидкостью.

После СА-1 газожидкостная смесь попадает в сепаратор С-1, где происходит отделение рабочей жидкости от «абгазов», частично очищенных от паров нефти. Рабочая жидкость из сепаратора поступает на вход насоса Н-1 и далее в СА-1. Для поддержания процесса абсорбции на высоком уровне и снятия тепла из контура циркуляции рабочей жидкости, в первую ступень сжатия «абгазов» подается по магистрали 3 часть свежей нефти, прокачиваемой из резервуаров 5 в танкеры (цистерны 1). Избыток нефти выводится из сепаратора С-1 по магистрали 4.

Аналогичным образом работает и вторая ступень сжатия, состоящая из жидкостно-газового струйного аппарата СА-2, сепаратора С-2 и насоса Н-2.
Во второй ступени сжатия «абгазов» давление поднимается от Р1 до давления Р2 . Одновременно повышается степень очистки «абгазов» от паров нефти.
Доочистка «абгазов» протекает в третьей ступени сжатия, в которой давление поднимается от Р2 до давления Р3 в сепараторе С-3. В этой ступени сжатия в качестве рабочей жидкости, подаваемой насосом Н-3 в жидкостно-газовый струйный аппарат СА-3, используется дизельная фракция. Дизельная фракция, в процессе смешения с «абгазами» и сжатия образующейся двухфазной смеси в СА-3, поглощает оставшиеся в газе нефтяные пары.

Для поддержания абсорбционной способности дизельной фракции она регенерируется в десорбере Д путем понижения давления. Насыщенная нефтяными парами дизельная фракция из сепаратора С-3 с давлением Р3 поступает в десорбер Д с давлением близким к давлению Р0 на входе в струйный аппарат СА-1. Выделяющиеся в десорбере пары нефтяных фракций откачиваются СА-1 и поглощаются в первых ступенях сжатия.

Тепло, выделяющееся в третьей ступени сжатия, отводится в окружающую среду с помощью воздушного или кожухотрубчатого теплообменника Т-1. В случае использования кожухотрубчатого теплообменника в качестве хладагента может быть использована нефть, поступающая на эстакаду налива.

Осенью 2015 г. струйно-абсорбционная установка была введена в эксплуатацию на одной из российских эстакад налива нефти в железнодорожные цистерны. Поскольку Заказчиком не выдвигались требования к повышенной степени очистки абгазов, струйно-абсорбционная установка содержит две ступени (I и II ступени сжатия). При этом степень очистки по углеводородам составляет 85…90 %.

Указанные значения степени очистки определяются на основании непрерывных измерений расходов абгазов и концентраций углеводородов в абгазах на входе и выходе струйно-абсорбционной установки в процессе налива. Степень очистки рассчитывается как отношение массы углеводородов, уловленных с помощью установки, к массе углеводородов, поступивших на вход установки.

 


Если Вас заинтересовала технология струйно-абсорбционных систем очистки от углеводородов газов дыхания наливных эстакад, терминалов и резервуарных парков, и Вы планируете применить ее на Вашем предприятии, пожалуйста, заполните

Опросный лист для САУ наливной эстакады.

Опросный лист для САУ резервуарного парка.

 




Техновакуум © 2019